Амурский медицинский колледж

ГАУ АО ПОО "Амурский медицинский колледж"

Приемная директора: 8 (4162) 42-42-75

Приемная комиссия: 8-968-246-50-15

АМУРСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ

Встреча с интересным человеком

Все увлечения преподавателя Амурской медицинской академии Николая Романовича Левченко перечислить невозможно.

Во-первых, он кандидат медицинских наук, специалист в своей профессии авторитетный.

А во-вторых, — ну тут можно сбиться со счёта: он известный литератор, член Союза писателей России, автор нескольких сборников поэзии и прозы (кстати, лауреат премии губернатора в области литературы и искусства за стихотворный сборник «Осень в Благовещенске»); он известный художник-график (его выставки акварельных работ на выставочных площадках города привлекают большое количество зрителей. Его картины хранятся в музеях, в частных коллекциях, в том числе и за рубежом); он занимается фотографией, и его снимкам завидуют фотохудожники-профессионалы… А ещё он коллекционирует камни (при необходимости может прочесть лекцию о свойствах камней самых разных разновидностей). А ещё… А ещё… В общем, нет таких сфер, таких областей жизни человека, которыми бы гость студентов и преподавателей Амурского медицинского колледжа, встреча с которым состоялась 21 марта, не интересовался бы. И попробуй разгадай, кого в нём больше — художника, поэта или учёного-медика…

И разговор со студентами живой, не наставительно-протокольный. Николаю Романовичу хочется, чтобы будущие медики диагноз ставили не только по температуре тела, но и по состоянию души.

Увы, время этой встречи пролетело, как мгновение, и Николай Романович не успел рассказать об астрономии, о своем проекте увековечения памяти известных медицинских работников области и многом другом – всё-таки, основной темой была именно медицина и влияние творчества на жизнедеятельность человека.

Прокрутить наверх