Амурский медицинский колледж

ГАУ АО ПОО "Амурский медицинский колледж"

Приемная директора: 8 (4162) 42-42-75

Приемная комиссия: 8-968-246-50-15

АМУРСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ

«С юности я в живопись влюблен…»

Художник Вадим Кондратьев, как и его картины – разный. То он озорует тушью и пером – и вот на заборе кукарекает шальной петух, – воспоминание детства; то он вдумчиво подхватывает синь и золото июльского вечера – и мы видим закат над Зеей. Или вдруг пахнёт с картины горькими дымами минувшей войны – это портрет его дядьки-фронтовика… Завораживают правдоподобностью его суровые камчатские, или строгие байкальские, или разудалые кавказские, или (да где он только не побывал!) пейзажи.

Ещё он известен своими иллюстрациями – к нему за помощью в оформлении книг обращаются многие амурские литераторы.

В картинной галерее Амурского медицинского колледж на суд поклонников искусства выставлено около 30 работ известного мастера, — заслуженного художника России, и все они посвящены природе нашей страны. Выставка так и называется: «Край родной – край любимый». Она продлится до конца февраля.

Особое внимание учащихся колледжа, преподавателей и жителей микрорайона – посетителей городской культурно-просветительской площадки – привлекает триптих «Баргузинский заповедник». Полнейшее впечатление, что в стене вдруг открылось окно, в которое врываются свежий ветер и прощальное курлыканье журавлей.

А приурочено открытие выставки было к Дню студенчества. И художник Кондратьев В.В. большую часть своего разговора с учащимися колледжа посвятил своей юности.

О годах своей учебы рассказывал и замечательный певец, солист эстрадного коллектива «Амурджазбэнд» Дмитрий Хмара, пришедший поздравить студентов и преподавателей колледжа с Татьянины днем. Он исполнил много встреченных «на ура» песен. Но особый восторг зрителей вызвала переживающая очередной пик популярности «Луч солнца золотого» из «Бременских музыкантов».

И, конечно, долго не смолкали аплодисменты после, по сути, студенческого гимна «На французской стороне».

Дмитрий Хмара – давний друг Амурского медицинского колледжа, и каждая его встреча с учащимися и преподавателями – это настоящий, солнечный праздник!

 

автор — Савинкин Павел Андреевич

 

Прокрутить наверх